Духовная связь | FW Magazine

Духовная связь

Парфюмер известного Дома Atelier Cologne Кристофер Сервасель представил свой новый аромат Jasmin Angelica в Москве

fotoinstinct_0314

Главный редактор FW Magazine Екатерина Кашина встретилась с создателем бренда Atelier Cologne и узнала подробности истории создания парфюмерного Дома

Катя: Кристоф, на днях Вы приехали в Москву в очередной раз и ведь совершенно неслучайно. Сегодня Вы представляете Ваше очередное творение, которое заслуживает отдельного разговора. Расскажите что это за аромат?

Кристофер Сервасель: Да, все верно. В Москве я уже не первый раз и сегодня хочу представить мой новый аромат Jasmin Angelique. Как и следует из названия — основная нота жасмин, привезенный из Египта. Он гармонично дополнен нотами Сицилийского лимона и Сибирской ангелики. Композиция получилась очень теплой благодаря нотам сомалийского ладана, белой амбры и бобам тонка из Бразилии. Рассказывать можно очень долго, лучше один раз послушать и все понять!

E22-JA 200ml Ambiance

Катя: Кристоф, расскажите, как началась Ваша история?

Кристофер Сервасель: Я был главой представительства компании, которая занималась такими парфюмернымии марками как Agent Provocateur, Issey Miyake и другими. А Сильви приехала на собеседование в нашу компанию и мне нужно было ее интервьюировать. Так произошла наша первая втсреча. Через некоторое время Сильви решила покинуть компанию и пришла ко мне со словами: «Я собираюсь уходить и у меня есть идея создать свою собственную компанию, свою парфюмерную марку, которая базировалась бы как раз на одеколонах». На что что я сказал: «Давай сделаем это вместе. Выходи за меня!» (Смеется)

Катя: Как это мило. Расскажите, были ли какие-то трудности на Вашем пути? Насколько мне известно, вы не сразу создали коллекцию ароматов Absolues после того как появился ваш собственный бренд?

Кристофер Сервасель: Безусловно, приходится сталкиваться с разного рода трудностями, особенно когда создаешь собственную компанию. Например, первый заказ на пять новых ароматов был сделан известной нью-йоркской сетью Гудман, и заказ этот был на $ 1 млн. Формулы были у нас уже готовы, но необходимо было найти поставщиков сырья, заключить договоры с теми компаниями, которые выращивают урожай для натуральных компонентов наших Absolues. Плантации разбросаны по всему миру, и редких компонентов нам приходилось дожидаться по 1,5 — 2 года, например китайскую давану, один из компонентов «Gold Leather» (Золотая кожа).

Катя: Вы очень много путешествуете, не так ли? Это, безусловно, отличный источник вдохновения, но есть ли у вас еще что-то, что помогает Вам творить?

Кристофер Сервасель: Конечно, у меня и у Сильви много деловых поездок, но больше всего мы обожаем путешествовать всей семьей, с детьми. И именно тогда ощущение гармонии, полноты счастья, невероятная красота природы, от которой захватывает дух, — все вместе взятое служит источником вдохновения для создания ароматов. Другой источник вдохновения — это чувства, эмоции, то, без чего невозможна наша повседневная жизнь, жизнь каждого из нас. Мы пытаемся уловить, что движет нами — любовь, надежда на будущее, поиски совершенства , стремление к самореализации, успеху! Мы выражаем эти эмоции посредством ароматов. Кинематограф, литература — это тоже можно отнести к источникам вдохновения.

Катя: А какой, кстати, Ваш любимый аромат?

Кристофер Сервасель: Мои любимые ароматы — Vanille Insensée, Trèfle Pur, Vétiver Fatal. Когда очень жарко — Mistral Patchouli, когда я один — Gold Leather.

fotoinstinct_0231

Катя: А бестселлер?

Кристофер Сервасель: Безусловными бестселлерами являются следующие композиции:
1) Orange Sanguine
2) Cedrat Enivrant
3) Pomelo Paradis

Из Collection Azur -Cèdre Atlas, Sud Magnolia.

Катя: Вы уже знаете каким будет Ваш следующий аромат?

Кристофер Сервасель: Это будет еще одна история любви.

Катя: Опишите девушку в стиле Atelier Cologne?

Кристофер Сервасель: Это современная девушка, элегантная, легкая, жизнерадостная, полная энергии.

Катя: К какой группе ароматов Вы отнесете свои композиции —  это скорее способ соблазнения или все-таки парфюм для ежедневного ношения?

Кристофер Сервасель: Свою линию ароматов мы называем «парфюмерный гардероб» — то, что Вам может потребоваться на разные случаи жизни, в разное время года. Мы специально создали несколько коллекций нашего бренда, где процентный состав сочных, цитрусовых нот и глубоких компонентов духов варьируется. Это значит, что у нас есть ароматы на каждый день, а есть ароматы для особенных случаев, ароматы со сложным характером, чувственным, анималистичным шлейфом, действительно привлекающие к Вам внимание, соблазняющие.

fotoinstinct_0014

Катя: Кристоф: сейчас рынок парфюмерии и косметики в том числе переполнен. Расскажите, в чем же отличие Ваших ароматов от остальных? Какой Ваш ключ к успеху? Как Вы выживаете в такой конкурентноспособной среде?
Кристофер Сервасель: У Atelier Cologne есть свои преимущества: с одной стороны, мы возрождаем интерес к классике парфюмерии , столь незаслуженно забытой — Кельнской воде. С другой стороны мы усовершенствовали ольфакторную пирамиду и добились нового, намного более стойкого звучания ароматов. В итоге: элегантные классические компоненты «Кёльнской воды» — одеколона, приобретают насыщенность и стойкость настоящих духов! К тому же мы создали новую категорию парфюмерии, ольфактивное семейство, использующее сочетания нот доселе невозможных — Cologne Absolue. Что касается причин нашего успеха — то прежде всего это огромное желание работать и добиваться поставленных целей. Я называю это «пассионарностью» — это то качество, которым обладаю и я и Сильви в полной мере. Чтобы выжить в условиях действительно высокой конкуренции, необходимо осваивать новые горизонты, создавать что-то абсолютно новое. Добавьте к этому высочайшее качество исходных материалов и компонентов, сервис на высшем уровне, персонализацию — тогда есть шанс, что вы будете востребованы.

Катя: Есть ли у Вас достижения, которыми Вы действительно гордитесь?

Кристофер Сервасель: Я горжусь всем, что мы создали вместе с Сильви — и детьми, и ароматами.

Катя: Кристоф, как Вы с Сильви относитесь к семейному бизнесу? Ведь частенько говорят о том что лучше не совмещать личную жизнь и работу? Вы хорошо ладите и понимаете друг друга в этом плане?

Кристофер Сервасель: Мы с Сильви прекрасно ладим на работе, потому что до того, как мы стали парой, нам удалось поработать вместе именно как партнеры, коллеги по работе. Я знаю все сильные стороны Сильви. Она знает мой подход к созданию ароматов. Наша семейная жизнь абсолютно не мешает работе, даже более того, способствует ей, всегда есть общие темы для разговора. Компромисс в нашей работе отсутствует: мы оба на 100% должны быть уверены, что новый аромат достоин пополнить нашу коллекцию. У нас полное равноправие и взаимопонимание.

Катя: Насколько мне известно, у Вас 5! детей — это потрясающе, но как Вы находите время на все? Иногда кажется, что это просто невозможно?!

Кристофер Сервасель: Знаете, весь секрет заключается в том, что одно способствует другому — если бы у меня не было моих прекрасных детей, семьи — вряд ли бы я нашел силы и вдохновение для создания собственного парфюмерного дома. Создавая новые ароматы, мне хочется прежде всего поделиться успехом со своими близкими, поэтому я провожу больше времени с семьей. Творчество же дает мне необходимую энергию и силы для жизни, и для общения с семьей.
Катя: Какие у Вас планы на 2016 год?

Кристофер Сервасель: Наша марка хорошо развивается на всех направлениях — на европейском рынке, в Соединенных Штатах, в Китае и Корее. В планах дальнейшее расширение рынка. Переговоры уже ведутся. Не хочу забегать вперед, но мы также планируем выпустить не один новый аромат.

Катя: Ну и напоследок, поинтересуюсь, собираетесь ли Вы открывать бутик в Москве? Москва — важный игрок на рынке.

Кристофер Сервасель: Все идет к этому. У нас уже есть два бутика — один в Париже, другой в Нью-Йорке. Учитывая невероятный рост за предыдущий год на российском рынке (400%) и самые благоприятные перспективы развития — я думаю, открытие бутика не за горами. Тем более, что у нашего дистрибьютора есть положительный опыт в развитии сети бутиков.

 

 

Метки: , , , ,

Поделиться с друзьями:

Leave a reply