Готовим сами! | FW Magazine

Готовим сами!

unnamed (1)Starbucks делится секретными рецептами вкуснейшего кофе

Этот холодный кофейный напиток порадует тех, кто любит сочетание сладкого и соленого. Сделать в домашних условиях его довольно легко.

Ингредиенты

 (1 порция)

  • 225 г холодного кофейного напитка (рецепт ниже)
  • 2 шарика ванильного мороженого
  • 2 столовой ложки ванильного сиропа со вкусом подкопченной морской соли (рецепт ниже)
  • Газированная вода
  • Подкопченная морская соль для украшения

Для холодного кофейного напитка (16 порций):

  • 225 г кофе
  • 3 литра фильтрованной воды
  • Небольшая марля для фильтра

Для сиропа:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 стручок ванили*, счистить небольшое количество
  • Щепотка подкопченной морской соли

* можно заменить на одну столовую ложку ванильного экстракта

Приготовление

  1. Накройте большую вместительную банку марлей и добавьте кофе.

Рекомендуем Starbucks® Кения крупного помола.

  1. Залейте чистой, фильтрованной водой. Оставьте настаиваться в течение 12 часов при комнатной температуре.
  1. Сделайте сироп, соединив в кастрюле воду, тростниковый сахар, ваниль и подкопченную морскую соль. Доведите до кипения, чтобы растворить сахар, затем дайте остыть.
  1. Процедите кофе и отложите марлю. В высоком стакане смешайте сироп с холодным кофе.
  1. Добавьте ванильное мороженое и сверху налейте немного газированной воды.
  1. Украсьте подкопченной морской солью и наслаждайтесь.

Кокосовый кофе от Starbucks

unnamed (2)

Насыщенный вкус и плотная текстура напитка без добавления молока. Кокосовый орех, кофе Суматра Starbucks® и нотки какао подарят истинное удовольствие!

Ингредиенты

  • ½ чашки крепкого кофе (попробуйте Starbucks® Суматра)
  • ½ чашки консервированного кокосового молока (взболтать перед открытием)
  • ½ столовой ложки какао-порошка
  • ½ столовой ложки коричневого сахара
  • ½ чашки кубиков льда

Приготовление

  1. Добавьте лед, коричневый сахар, какао-порошок, кокосовое молоко и кофе в блендер.
  1. Смешайте до получения однородной массы.
  1. Налейте в стакан, украсьте по желанию и наслаждайтесь.

Охлажденный кофе с корицей от Starbucks

unnamed (3)

Сгущенное молоко является популярным ингредиентом в кофейных напитках по всему миру. Его применяют для приготовления сладкого, сливочного вьетнамского кофе со льдом (ca phe sua da) и богатого насыщенного испанского кофе бомбон (bombón).

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки льда
  • 140 гр. двойной крепости кофе (попробуйте Starbucks® Гватемала Антигуа)
  • 1 столовая ложка сгущенного молока
  • щепотка молотой корицы

Приготовление

  1. Смешайте в шейкере кофе, сгущенное молоко и молотую корицу. Добавьте лед.
  1. Накройте крышкой и энергично встряхивайте в течение двух минут. Далее перелейте получившийся напиток в стакан, наполненный льдом.
  1. Украсьте по желанию и наслаждайтесь.

 

Метки: ,

Поделиться с друзьями:

Leave a reply