Направления

Райское наваждение

Не готовы мириться с капризами погоды? Берите курс на юг, а именно — на Мальдивы!

Каждый раз, когда Москва оказывается во власти зимней стужи, меня, как перелетную птицу, неудержимо тянет на юг. В этот раз мой путь лежал на Мальдивы. Белоснежным песком, завораживающим бирюзовым океаном и самыми красивыми в мире закатами там может похвастаться почти каждый отель — мне же хотелось сделать отдых по‑настоящему незабываемым. Поэтому мой выбор пал на небезызвестный курорт St. Regis Vommuli Resort, успевший стать излюбленным местом российских и голливудских знаменитостпей несмотря на то, что официальное открытие состоялось в конце 2016 года. Итак, самолет приземлился на Мале — главном из островов.

Первой экскурсией можно считать 45-минутный полет над островами на гидроплане из столицы Мале на атолл Воммули. Красота, которая будет проноситься под крыльями маленького самолета, производит впечатление абсолютно на всех, вне зависимости от возраста! И вот я у цели — в невероятно живописном и расслабляющем месте — уютном острове Воммули. Расположенный в южной части Мальдивского архипелага St. Regis раскинулся на 9 гектарах земли — так что это огромный отдельный мир, в котором найдется чем заняться и взрослым, и детям. Весь курорт вдохновлен окружающей природой: виллы на воде построены в форме ската манта, фирменный бар — в форме китовой акулы, Spa-центр своими очертаниями напоминает лобстера, а библиотека — спиральную ракушку. В облике других построек проглядываются черты местной культуры, например, виллы вдоль южного побережья внешне похожи на мальдивские лодки дони (dhoni). Ну а на самих виллах (их тут 77), спрятанных в райских кущах, царит тишина — только плещется прохладная вода в бассейне. Помимо оригинального оформления каждая отличается идеальным солнечным освещением и современным дизайном.

Прямо с кровати открывается вид на бесконечную океаническую гладь. Всматриваешься в нее — и мирские заботы кажутся пустой суетой. Водный гигант глядит на тебя и за завтраком и за вечерним бокалом личи-мартини. Кстати, на острове расположились 6 атмосферных и не похожих друг на друга ресторанов, блюда там — словно произведения искусства. Так что совсем не обязательно есть каждый раз в одном и том же месте. В самом сердце джунглей расположился поп-ап ресторан Cargo, где можно попробовать многообразие стрит-фуда со всего мира. Особенно прекрасный на закате, «китовый» бар на воде Whale предлагает изумительные закуски-тапас и восхитительные тропические коктейли.

Итальянская кухня под необычном ракурсом представлена в ресторане Alba, где с подчеркнутой тщательностью подходят к выбору продуктов — будь то свежие устрицы или сыры.

Хрустящей пиццей или брускеттой с авокадо и вялеными томатами можно перекусить в кафешке Crust. Ну а гурманам — прямая дорога в Orientale. Здесь можно попробовать современную восточную кухню — от пряных индийских блюд до необычных китайских. Ценителям вина советуем записаться на дегустацию лучших образцов из огромной коллекции курорта прямо в погребе — Decanter. Здесь хранятся 615 наименований вин урожаев последних 260 лет, начиная с 1755 года. Кстати, курорт подготовил несколько особенных предложений, одно из них, с романтическим названием Wine Gazing, заслуживает отдельного внимания. Каждый понедельник в Decanter c 15:00 проходит уникальная дегустация вин, организаторы которой, по словам Нилеша, эксперта-энолога, черпали вдохновение в звездопаде. Помимо вина здесь можно будет насладиться шампанским и канапе от шеф-повара! Заманчиво, не правда ли?

Передвигаться по территории можно либо на велосипедах, либо на гольф-карах (багги), что особенно удобно после ужина. Спортсмены, конечно, ходят пешком, но не часто: ведь в их распоряжении есть отменный бассейн, фитнес-центр с сауной, а также студия йоги и медитации. То, что в родном городе дается через силу, здесь покоряется в два счета. Как не встать на беговую дорожку, когда перед тобой открывается такой вид!

Один из важных факторов для восстановления организма — красота во всех проявлениях. И здесь она будет окружать вас повсюду. Будьте уверены: оказавшись на острове, вам сразу захочется забыть о проблемах, расслабиться и с удовольствием заниматься лишь собой! Для этого в St. Regis Vommuli тоже все предусмотрено — Spa-центр Iridium Spa, который был отмечен за отличное обслуживание на ежегодной мировой торжественной церемонии World Luxury Spa Awards. В Spa есть шесть парных процедурных комнат над водой, две из которых оборудованы специально для аюрведы, паровая баня, сауна и бассейн Blue Hole — крупнейший на Мальдивах бассейн для гидротерапии с подогреваемой морской водой. Ну а любезный и дружелюбный персонал предложит не только массажи с ароматическими маслами, но и процедуры для лица и тела на любой вкус. Мастера из Таиланда в совершенстве владеют техникой традиционного массажа: после пары полуторачасовых разминаний с элементами пассивной растяжки мне удалось избавиться от вечной проблемы жителей больших городов — сильного напряжения в воротниковой зоне из-за постоянного сидения то за компьютером, то за рулем.

Тихая жизнь на острове позволяет не только бездельничать и нежиться на солнце. Здесь обещают массу разнообразных занятий! Главное — обязательно закиньте удочку в Индийский океан, ведь неподалеку от острова водится рекордное количество марлинов и парусников. Не забудьте и про дайвинг со сноркелингом: живописные кораллы и разноцветные обитатели глубин подарят самые яркие впечатления! Ну а если хотите выйти сухими из воды, отправляйтесь в романтический круиз. Благо совсем недавно курорт стал гаванью для суперсовременной и самой технически совершенной в своём классе яхты Azimut flybridge 66. Её новое имя Norma. Она располагает четырьмя уютными каютами и прекрасно оборудованной верхней палубой. Решите провести на яхте целый день — и для вас устроят обед из свежайших даров моря, которые выловят, пока вы будете любоваться лазурной гладью океана. Сплошная романтика!

Если Вы путешествуете большой семьей, определенно советую выбрать одну из самых больших вилл на воде на Мальдивах, входящую в коллекцию курорта, — имение Джона Джекоба Астора (John Jacob Astor Estate). Оно идеально подходит для семей, состоящих из нескольких поколений.

Её площадь составляет 1540 кв. метров, она простирается через несколько зон курорта и состоит из 92 метрового личного бассейна, основной спальни, кухни, трёх Spa-комнат, мини-кинотеатра, зоны для фитнеса; а также двух соединённых вилл на воде поменьше, в каждой из которых, в свою очередь, есть личные бассейны, спальни и гостинные. Для семейного отдыха на курорте также есть два отлично оборудованных отдельных клуба для детей до 16 лет (Children’s Club) и после 16 лет (Socialite Club). В первом малыши могут веселиться вместе с родителями, а могут резвиться под присмотром бебиситтеров или учить дивехи — мальдивский язык. В Socialite Club можно поиграть в бильярд, настольный теннис или приставку.

Курорт St.Regis Vommuli Resort всегда стремится удивлять своих гостей. Одним из самых приятных сюрпризов станет служба личных батлеров. 9 специально обученных дворецких, которые владеют английским, русским, арабским, китайским и французским языками, окружат гостей вниманием и заботой и избавят их от лишних хлопот. Батлер встретит гостей прямо в аэропорту, поможет с багажом и решит все вопросы, связанные с трансфером. По дороге к отелю гостям предложат посмотреть на iPad мини-видеообращение их личного батлера. С этого момента гости будут знать, как выглядит и как зовут их дворецкого, который возьмет на себя всю заботу о них во время пребывания на курорте. Индивидуальный подход к каждому гостю — основное кредо дворецких St. Regis, которое отличает их от других. 

Что ж, смело могу сказать, что St. Regis Vommuli Resort — это действительно другой мир, который позволяет отключиться от привычной реальности и просто наслаждаться жизнью — одним словом, настоящий рай, как бы банально это ни звучало. www.stregismaldives.com

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.