Сказки Азии | FW Magazine

Сказки Азии

На радость адептам марки Killian вышли два новых аромата для мужчин и женщин.

Парфюмер Калис Беккер, автор первых трех ароматов коллекции «Сказки Азии»: Water Calligraphy, Bamboo Harmony, Flower of Immortality, и на этот раз поразил носы самых взыскательных ценителей ароматов. Вдохновением на этот раз стали символичные для азиатской культуры – чай и сандаловое дерево. работая над двумя новыми ароматами коллекции, Килиан сфокусировал свое внимание на словах и символах двух великих мировых культур —  Китая и Индии. В результате на свет появились два аромата – Imperial Tea (Императорский чай) и Sacred Wood (Священное дерево).

imperial tea

Imperial Tea by Kilian

Вдохновением для этого аромата послужила китайская сказка «Чай «Большая красная мантия»». Сказка повествует о храбром сыне, пустившемся на поиски лекарства для своей умирающей матери, которая была младшей женой императора. Множество опасностей пришлось преодолеть юноше во время этого путешествия. После долгих странствий он наткнулся  на дерево, укрывшееся в тени отвесной скалы. Юноша заметил, что рядом с этим деревом бьет ключ чистой, прохладной воды, и воспринял это как знак свыше. Сорвав несколько листочков с этого дерева для своей матери, он пустился в обратный путь. Женщина немедленно приготовила чай из этих листьев и была исцелена чудесным образом. Вскоре этот чай стали называть «Большая красная мантия», в честь той самой мантии, которую носил любящий сын, отыскавший целительные листья. Чай получил такую широкую известность, что стал именоваться не иначе, как «Императорский чай», а его урожай резервировался исключительно для нужд дворца.

Аромат «Императорский чай» — это ольфакторная интерпретация на тему подлинного жасминового чая, это точное воспроизведение того аромата, который мы вдыхаем, поднося к себе чашку свежезаваренного чая. Уникальный аромат жасминового чая настолько хорошо известен, что трудно отделить ноты самого зеленого чая от нот цветков жасмина. Килиану удалось воспроизвести тот изысканный и деликатный аромат легендарного напитка, который стал символом целой империи и олицетворением самой культуры Азии.

sacred wood

Sacred Wood By Kilian

Аромат  «Священное дерево» —  это дань древним индийским сказаниям. Килиана увлекло старинное индийское предание о Савитри и Сатьяван, двух влюбленных, живших в лесной глуши  вместе с родителями Сатьяван. Однажды мудрец предсказал Савитри, что ее муж умрет через год. За три дня до предсказанной смерти, Савитри дала обет и провела эти дни в медитации, молитвах и посте около священного дерева. Когда Яма, бог смерти, пришел за душой Сатьяван, Савитри последовала за ним в обитель мертвых, умоляя вернуть жизнь мужу. Чтобы избавится от нее, Яма предлагал ей любые дары,  за исключением жизни Сатьяван. Но Савитри настойчиво и упорно молилась,  со всей страстью своей души. Увидя такую самоотверженную любовь и преданность, Яма сдался и даровал жизнь Сатьяван, наградив при этом   жизненными благами всю семью Савитри.

Композиция аромата Священное дерево строится вокруг редчайшего, драгоценного сорта сандалового дерева – Майсурского сандала. Произрастающий в Индийской провинции Майсур, он столетиями использовался парфюмерами в качестве ценного ингредиента. Но такая популярность не прошла даром – количество священных сандаловых деревьев стало быстро сокращаться. Сейчас натуральная эссенция сандала запрещена к использованию в парфюмерии. И Килиан хотел воссоздать все тонкие грани божественной эссенции майсурского сандала, используя для этого ноты горячего молока, полированного дерева и острых специй. Что у него, безусловно, получилось.

Метки: ,

Поделиться с друзьями:

Leave a reply