Запахло весной | FW Magazine

Запахло весной

Настало время легких и воздушных композиций.

Какая же весна без сладких композиций! В этом сезоне мы видим настоящий ренессанс цветочных нот: розы, ириса, фиалки, тюльпана. Нетривиальные сочетания можно встретить у шведской марки BYREDO – аромат Rose Noir, где дамасская роза оттенена мускусом и грейпфрутом. Еще один интригующий аромат представил новоиспеченный бренд Roads. Композиция с говорящим названием Lights радует сладкими аккордами герани, иланг иланга и белого жасмина, разбавленного ванилью и мускусом.  А для туалетной воды Silver Iris французский дом Atelier Cologne выбрал необычный микс черной смородины и ириса, и разбавил его розовым перцем и пачули. Что, что, а настроение поднимает в миг!

slider
изображения не найдены

 Один из проверенных способов сделать аромат по-настоящему весенним  и поднимающим настроение – добавить фруктов и ягод! Этой идеи придерживался и парфюмер Kenzo — Жан Жак, когда создавал очередное творение. На этот раз его привлекли свежие аккорды еживики и смородины – он дополнил ими фиалковое «сердце» Couleurs Kenzo и получился по-истине свежий и энергичный коктейль.

Еще одна из последних новинок, на которую стоит обратить внимание – обновленная версия аромата Compefragrance 1995 от марки Pola. Как утверждают создатели, композиция создана на основе оригинальных ингредиентов (роза, жасмин), которые расслабляют разум человека и повышают защитные свойства организма!

slider
изображения не найдены

Ну, и наконец, еще одна тенденция этой весны – господство в композициях одного-двух главенствующих аккордов, вокруг которых строится остальная ольфакторная композиция. Сложные ароматы не в фаворе. Одни из самых популярных ароматов с основным аккордом – это удовые. Именно на это сделали ставку парфюмеры Tom Ford, взяв за основу нового Private Blend Oud Wood  именно этот ценный и изысканный компонент. Царственная удовая нота подкрепляется загадочными и теплыми экстрактами абсолю пачули и атлассного кедра, которые придают аромату глубину и оставляют пьянящий шлейф. Еще один чувственный аромат представил французский дизайнер Alexandre J Rose Oud. Свежие ноты мандарина, лимона и персика  сочетаются с теплыми аккордами сандалового дерева и гвоздики, которые усиливаются миксом амбры, пачули и дубового мха. Также можно почувствовать едва уловимый цитрусовый акцент , который придает характеру аромата свежести и динамики.

slider
изображения не найдены

 

Метки: ,

Поделиться с друзьями:

Leave a reply