Личный Блог

Чудеса на виражах!

 Актриса, писатель, журналист, пиарщик и продажник в одном лице. Девушка, променявшая рутину офисов на приключения.

Как вы помните, я сейчас нахожусь в Уфе. Пообещав в прошлой статье, что схожу в горы, я сделала это целых 3 раза. Первый поход был спонтанный, на гору Круглица — высшую точку Таганая, высотой 1178м. У меня не было специальной одежды, и за три дня до похода я еще валялась с температурой 39. Но 6 октября я смогла пройти 26 км. Темп опытной группы я выдержала. А вместо золотой осени, мы стали свидетелями первого снега.

Поход на саму гору был не простой. Я полностью проваливалась ногами в грязь, и она затекала в обувь, шел сильный снег и дул ужасный порывистый ветер. Такой, что меня сносило с камней. И вот ты идешь и думаешь: «Ура! Это та гора!» но нет, мы поднимаемся на нее, а после спускаемся, идем по лесу, наслаждаясь сумасшедшей красоты зимним лесом, и дальше снова ползем в гору, еле удерживаясь на курумниках, чтоб не соскользнуть и ничего себе не сломать. Снег шел какими-то льдинами, которые бились в глаза. На половине пути было желание остановиться. Но по итогу это чувство, когда ты преодолел себя и дошел, став частью сумасшедшей стихии, дарит тебе крылья за спиной и ощущение невероятного счастья. А после мысль: «О нет! Еще же обратно! Пришлите за мной вертолет!».

На обратном пути мы немного заблудились и вернулись в лагерь уже в ночи. Домик почему-то не отапливался, но после того, как ты выжимаешь шарф и носки — это место кажется лазурным берегом. Теплая одежда, глинтвейн, борщ и банька с купелью стали вишенкой на торте. В тот вечер я сказала: «чтоб я еще раз в межсезонье пошла в поход! Ни за что! Только летом!».

По возвращению, меня неожиданно утвердили на эпизодическую роль в кино. Конечно, я, не думая, согласилась и через пару дней уехала в Москву. Поездка была щедра на встречи с друзьями, партнерами по сцене и режиссером нашего театра, а неделя моды зарядила энергией.

Коллекция Вячеслава Зайцева погрузила меня в атмосферу непревзойденного искусства, роскошных тканей и даже театра, по которому я так скучаю. Ведь его показ — это настоящее театрализованное шоу, которое мы смотрели около 40 минут. Безусловно, я была счастлива видеть маэстро лично. Еще одна мечта сбылась. После я вернулась в Уфу и через 5-6 дней у меня состоялся второй поход на гору Курташтау, что входит в проект «семь вершин». Одежды я взяла уже столько, что хватило бы на целый отряд. За день мы прошли 14 км, но идти, на удивление, было сложнее, так как было много сухой травы, что цеплялась за сапоги. Зато погода позволила с высоты 1019м сойти с ума от увиденного. Лазурное небо, сумасшедший розовый закат и вдалеке дымка. Ощущение, что ты один на всей планете, а вдалеке извергаются вулканы. И ветра нет вообще. Словно планету поставили на паузу. Ты стоишь, боишься шевельнутся и забываешь как дышать.

Возвращались снова в ночи и дорога оказалась на удивление коварная.

Третий поход был на гору Ялангаз в начале ноября. 20 пройденных км по итогу и самый сложный поход, так как мы шли практически постоянно в гору и ноги иногда просто волочились. Плюс, выстрелы из ружий и волчьи следы придавали особую атмосферу. Ты идешь и не можешь надышаться. Вокруг тебя сказочный снежный лес, как в советских мультфильмах. Кажется, я подсела на походы.

На следующий день мы открыли сезон и покатались на горных лыжах. Так как я новичок, я умудрилась кубарем слететь с горы и вернуться домой с жуткими ушибами и синяками.

По итогу могу сказать, что я — счастливый человек. Планирую поездку в теплую страну. Ждите моих новых приключений.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.