Обзоры

MBFW RUSSIA

FUTURUM EDUCATION 15 октября

Мастер-класс по созданию эскизов одежды
Николай Прокофьев — дизайнер, бренд 21DOT12
При поддержке ASUS
«В дальнейшем мы будем работать с 3D-визуализацией и обработкой». «Лучше создавать эскизы в программе Illustrator, так как ее проще интегрировать с другими
программами».
«Sustainable fashion — выбор покупателя»
Диляра Долотказина — руководитель по развитию бизнеса с ключевыми клиентами DHL Express в России
«Клиентам все равно, откуда они покупают и заказывают, главное, чтобы им нравились цена и качество». «Мы в DHL следим за тем, чтобы наши коробки были из правильного картона — такого, который можно не просто сжечь, но и многократно использовать или легко переработать. И так компании учат своих клиентов потреблять правильно». «Чтобы быть максимально sustainable, вы должны разработать стратегию. На основе моего бизнес-опыта можно сделать вывод, что если в компании нет стратегии, если она меняется каждый месяц, то компания испытывает финансовые трудности в течение определенного периода времени, потому что «если все равно, куда плыть, — любой ветер попутный». «В США более 60% людей имеют привычку сдавать свои вещи дальше после того, как они их поносили. Возможность впоследствии использовать приобретенный благотворительных целях — это тоже определенный триггер для покупки, помимо того, что они смотрят, нравится им или не нравится, оценивают стоимость и удобство».
Паблик-ток «Есть ли мода в России?»
Айсель Трудел — основатель концепт-стора и маркетплейс-платформы AIZEL, входит в список самых влиятельных людей в мире моды Business of Fashion BoF 500, входит в состав экспертного совета престижного конкурса молодых дизайнеров LVMH Prize «У нас делают очень качественную одежду, у нас есть много талантливых молодых дизайнеров, за которых мне не стыдно, когда я представляю их за рубежом!». «Неделя моды проходит уже 20 лет в этой стране. Она с каждым годом становится только лучше, она становится только качественнее и красивее, бóльшему количеству дизайнеров достается возможность участвовать». «Боритесь с чувством страха. Не бойтесь идти вперед. Потому что очень часто из-за собственного внутреннего страха мы начинаем очень сильно сомневаться в себе, что мы просто идем не по тому пути». «Я со своей ответственностью заявляю, что любовь к российским дизайнерам растет. И она растет в такой прогрессии, что международные дизайнеры начинают уступать». «Если я выезжаю заграницу на какие-то мероприятия, я всегда хожу в одежде российских дизайнеров. Я горжусь!». «Я считаю, что русские люди ничем особо не отличаются [в моде]. Мы абсолютно соответствуем всем тенденциям. Если заходишь в метро или идешь по улице, все люди очень ухожены и хорошо одеты». «5 лет назад я себе в страшном сне не могла придумать, чтобы я на работу ходила кроссовках. Я ходила на 18-сантиметровых каблуках и не могла даже подумать, как это возможно — ходить в кроссовках. А сегодня я хожу в обуви только на низком каблуке и думаю: «Что же ты мучалась столько лет?!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.