Новости

Поддержим инициативу

Этой весной Bally выступил с инициативой Peak Outlook, стремясь сохранить окружающую среду самых известных в мире экстремальных гор и их местного населения

Следуя своей давней приверженности, швейцарский люксовый бренд спонсировал критическую экспедицию по уборке — до самой вершины горы Эверест — которая достигла самой высокой вершины Земли 21 мая. Во время одного из самых сложных альпинистских сезонов на сегодняшний день Bally спонсировал миссию по уборке, во время которой было убрано более 2 тонн отходов, больше половины которых скопилось в «Зоне смерти» (выше 8000 м), где доступ кислорода составляет только четверть от того, что необходимо человеку на уровне моря. Под руководством Дава Стивена Шерпа (Dawa Steven Sherpa) и его команды опытных альпинистов и проводников, которые являются представителями этнического племени шерпа, родом из высоких Гималаев, Непала, эта необычайная уборка, проводившаяся с апреля по май, помогла восстановить нетронутый ландшафт между Базовым лагерем Эвереста (5380 м) и его легендарным пиком (8848 м). В реализации инициативы также принимал участие Ямлинь Тензин Норгай (Jamling Tenzing Norgay), сын шерпа Тенцинга Норгея (Tenzing Norgay), который, обутый в сапоги Bally, вошел в историю, впервые достигнув вершины горы Эверест вместе с сэром Эдмундом Хиллари (Edmund Hillary) в 1953 году. Подъем на самые высокие горы в мире — это подвиг, требующий мужества, преданности и настойчивости. Суровые условия на экстремальных высотах делают крайне трудными удаление мусора и отходов, которые остаются после прежних экспедиций. Самые величественные горы планеты и их жители остро нуждается в поддержке, а рост популярности туризма и альпинизма оставляют в горах по всему миру разрушительные следы. Недавние смерти на Эвересте также напоминает о реальной опасности бесстрашного подъема и роль, которую сообщество шерпов играет в сохранении и защите высокогорных территорий.

В то время как предыдущие уборки ограничивались областями между базовым лагерем и средней точкой в Лагере II (6400 м), где из-за высоты механический сбор мусора невозможен, экспедиция Bally Peak Outlook достигла самой вершины Эвереста. Это стало возможно только благодаря устремленности людей и, в частности, помощи шерпов, которые обладают редкой генетической стойкостью для работы на таких ошеломляющих высотах. «Когда я впервые начал заниматься альпинизмом в 2007 году, я был потрясен и опечален количеством отходов, которые оставляют в таких великолепных пейзажах. В следующем году я поставил перед собой цель провести миссию по уборке, и на сегодняшний день убрано более 19,5 тонн мусора. Достижение вершины Эвереста требует значительных ресурсов, поэтому я был рад, когда Bally обратился к нам, помогая и поддерживая первую организованную уборку Эвереста.» — Дава Стивен Шерпа, руководитель экспедиции Eco Everest и генеральный директор Asian Trekking BALLY ЗАПУСКАЕТ ИНИЦИАТИВУ PEAK OUTLOOK ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ГОР Первая экспедиция швейцарского люксового бренда нацелена на Эверест Без финансирования и поддержки Bally такая амбициозная экспедиция не достигла бы пика – это опасные путешествия, сопряженные с трудностями, будь то те, что выпадают на долю череды альпинистов, из года в год переходящих по поверхности таящего ледника Кхумбу, или ужасная погода, как циклон Фани, который едва не сносил лагеря, причиняя ущерб палаткам и задерживая переходы. Когда в базовом лагере Эвереста наступает тишина, а сезон альпинизма подходит к концу, инициатива Bally продолжается, и в июне еще одна команда шерпов отправилась в путь, чтобы убрать мусор, оставленный последними экспедициями. В первый раз в мире экспедиция по уборке была начата в конце сезона, в результате чего было собрано около тонны отходов.

Только в 2019 году около 1200 альпинистов прошли через легендарный лагерь, который ведет к самой высокой в мире вершине. Непальский альпинист и писатель Ямлинь Тензин Норгай также сыграл важную роль в формировании и информировании инициативной группы Bally Peak Outlook в регионе, способствуя долговременным отношениям между Bally, Гималаями и семьей Норгай. «Я думаю, что люди приезжают в Гималаи, чтобы насладиться их красотой — высочайших гор в мире. Они забывают, что красота заключается не в горах, а в культуре. Мы, шерпы, считаем, что горы являются священным местом. Мы не лезем в горы для отдыха или спорта. Мы поднимаемся, потому что это образ жизни.» — Ямлинь Тензин Норгай, непальский альпинист и писатель Связь Bally с Эверестом восходит к 1947 году, когда люксовый бренд снабдил швейцарскую экспедицию особой обувью на резиновой подошве. Именно для этих давних экспедиций Тенцинг Норгей получил свои всемирно известные ботинки Bally из шкуры северного оленя, которые он позже носил во время первого в истории успешного восхождения на Эверест с сэром Эдмундом Хиллари в 1953 году. Связь Bally с горами зиждется на имеющем глубокие корни швейцарском наследии, альпийском происхождением и, одновременно, новаторством и наследием. Эта первая экспедиция по очистке Эвереста знаменует собой долгосрочное обязательство Bally по сохранению в горах окружающей среды и сообществ людей, которые живут в таких условиях. Чтобы отпраздновать запуск Bally Peak Outlook, бренд представит эксклюзивную капсульную коллекцию, 100% чистой выручки которой пойдет на будущие экспедиции. Первая часть коллекции включает в себя сертифицированную GOTS футболку из органического хлопка со слоганом «No Mountain High Enough», доступную в магазинах и онлайн по € 95. «Связанный с горами образ жизни — это не только ядро наследия Bally, но и неотъемлемая часть дорожной карты для будущего. Я горжусь тем, что инициатива Bally Peak Outlook является лишь одним из элементов большей приверженности устойчивому развитию». — Николас Джиротто (Nicolas Girotto), генеральный директор Bally.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.